amber旭旭

咖啡渣千万别丢掉,可以做成咖啡杯

你的咖啡地图:


每天煮下来的咖啡渣,除了除湿、除臭、施肥之外,还能做什么呢?有没有想过把它做成咖啡杯?一位德国设计师想到了!


德国设计师Julian Lechner利用咖啡渣和天然胶水制成了一种新材料,并制作出了一套杯子来展示这种材料的潜在价值。


Lechner从柏林当地的咖啡厅里收集咖啡渣,并与天然胶水和回收的木颗粒混合,获得的液态物质能够热压铸成各种用具。Lechner表示,一旦成型,这种材料坚硬并防水,可以用洗碗机清洁。



这个再生咖啡杯 Kaffeeform 是 espresso 杯,也是全球第一个以咖啡渣做为材质的商业产品。杯子上看起来厚实的深色大理石木纹,稳重却不过于严肃,而且纹路独一无二。




Lechner在2009年还在意大利工作时就萌生了这个想法,当时他在波尔扎诺自由大学学设计。他说:“我开始在意大利回收咖啡渣,并试验出了一种热压铸的方法来将咖啡渣和其他可回收材料混合并制成咖啡杯。在研究和试验了5年后,我创造出了一种独特的配方,能够将咖啡渣变成新产品。”



回收咖啡渣不难,难的是要找出咖啡渣与木屑、自然胶水等其它再生材质混合的最佳比例。在经历了五年的研究和实验之后,Lechner 终于找到一个完美比例。





这个杯子就好比 espresso 一样,虽然低调,却以其迷人的香气和细腻的口感征服大家的味蕾。即使杯中没有装著咖啡,彷彿也仍能闻到一股淡淡的咖啡香。

目前,柏林当地的一间咖啡厅使用的就是这种咖啡杯。也可以在德国同名网站中购买,一组四个,可零售。

哦,对了,这一组咖啡杯叫「Kaffeeform」




以上文字由”你的咖啡地图“自主整理编辑,转载请注明出处。


(欢迎关注我们,微信搜索“你的咖啡馆地图”或扫描以下二维码)







评论

热度(10)

  1. amber旭旭你的咖啡地图 转载了此文字